Атмосфера подъема / Купалье из детства

В моём детстве Купалье был чуть ли не самый главный праздник. Мы с друзьями с начала лета начинали собирать покрышки, отчего-то это было самым главным))) Обязательно было собрать как можно больше, чтоб костер был как можно выше, это был особый ритуал. Родители всегда отпускали на Купалье до самой ночи. Хорошо помню, как один год папа сказал нам с братом сложить дрова в сарае иначе он никуда не отпустит ночью. О какая это была несправедливость, сколько горя было, ведь дров было ооочень много, но как хорошо когда есть друзья, которые пришли помогать. Костёр того лета был особенным, мы его палили в поле пшеницы, очистив площадку. Всё начиналось поздно вечером, катились покрышки на полянку, потом приходил кто-то из взрослых, зажигал покрышки и ура! уходил)) мы прыгали через костёр, бегали по высоченной пшенице, теряли босоножки и потом до утра искали)))

Когда я подросла родители стали отправлять на лето в деревню и моё Купалье уже было там. В сельском клубе устраивалась дискотека до утра. Ох, как это было здорово. Совсем недавно с бабулей вспоминала как она нас водила на эту дискотеку и как нам хотелось остаться там без надзора))) но от зоркого взгляда бабушек-шпионов никуда было не скрыться... Спрашиваю у бабули, как она это выдерживала, смеётся, говорит иначе родители бы вас больше не пустили. Я бы сама себя в том возрасте вообще бы никуда не пускала. Золотое, беззаботное детство.
  • rachitsky, 09.07.2017 23:13 #

    а мы в деревне на купалле жгли покрышки и творили вред)) ну там калитку снять с петель и на дерево повесить, дровами дверь заложить)) Не знаю откуда эта традиция пошла, но она была))
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 10.07.2017 13:30 #

      О таких шалостях мне папа рассказывал из своего детства, они там бедокурили не то слово, поэтому традиция, наверное, давнешняя))
      ответить на комментарий
  • fenix, 09.07.2017 23:38 #

    ответить на комментарий
    • brysnikina, 10.07.2017 13:31 #

      Здорово, прямо как пионерский костер в лагере)
      ответить на комментарий
    • sheldon, 10.07.2017 13:37 #

      я одна в ужасе от того что трава горит????!! кошмар((
      ответить на комментарий
      • fenix, 10.07.2017 14:03 #

        Не волновайся, там были пожарные.
        ответить на комментарий
        • sheldon, 10.07.2017 14:04 #

          травушку жалко.. хнык.. но что пожарные это хорошо, успокоила малек)
          ответить на комментарий
          • fenix, 10.07.2017 14:07 #

            Кстати, я тоже в первую очередь подумала про траву))) Там костёр каждый год
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
brysnikina
52 поста
Последние комментарии
Gina
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}