Атмосфера подъема / День ВДВ в отдельно взятой семье

Так получилось, что с десантниками теперь в моей жизни много связано. Отец моего мужа, десантник, прошедший Афган, брат моего мужа учится в десантном училище и волей-неволей мы становимся связаны с этим днём. Сегодня мы ходили в военную часть на праздник, и у меня двоякие эмоции. Праздник был замечательным, много техники, много оружия, все можно потрогать/полазить/поесть, очень хорошее выступление десантников, парашютистов и слишком громкие выстрелы... Это, конечно, праздник, я видела эмоции своего свёкра, его переживания, его глаза в которых виделись воспоминания, я видела глаза свекрови, в которых были переживания за сына, который сейчас тоже на празднике, но очень далеко от дома. В какой-то момент свекровь не выдержала, она не стала смотреть, как ребята бьют кирпичи и бутылки и я вижу, что она представляет, что это её сын... Ну, а моему сыну было интересно, я бы сказала оооочень интересно, надеюсь, что это просто мальчишеский интерес, а не наследственность... Я утром запретила сыну одевать берет, у нас есть подарок от дяди) мне кажется, что этот берет это все таки знак отличия и людям заслуживший его было совсем непросто, в общем я посчитала, что это не игрушка... Придя на праздник обнаружила, что очень много детей в тельняшках и беретах... У меня растерянность... Может я зря запретила сыну одевать берет? А как вы считаете, уместно ли ребёнку одевать берет в такой день?
  • elina, 02.08.2017 19:27 #

    Не знаю ответ. Надо спросить у десантников. Если даже шорты к берету одевают: 
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 02.08.2017 20:20 #

      Да уж)
      ответить на комментарий
  • komrad, 02.08.2017 19:29 #
    +3
    3
    ребенку уместно. не уместно взрослым этот берет поганить своим поведением. очень не люблю 2 августа - день похорон чести среди небольшой(хочется верить) группы "десантуры"
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 02.08.2017 20:16 #

      Сегодня были десантники, старые дедушки, на которых было очень приятно смотреть, а были молодые парни, которых было бы лучше не видеть.
      ответить на комментарий
  • Gumanoid, 02.08.2017 19:32 #

    А он сильно расстроился, что другим детям разрешили, а ему нет?
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 02.08.2017 20:17 #

      Он маленький еще, не понимает до такой степени.
      ответить на комментарий
  • Gumanoid, 02.08.2017 19:52 #

    Всё зависит от Ваших убеждений. Например, если Вы пацифист, то вряд ли разрешите.  В любом случае, если запрещать, то надо чётко объяснить почему.  В таком возрасте он не может профанировать идею, а вот когда будет повзрослее... Например, из моей жизни - когда мне было за 20, я 2 августа вышел на улицу в тельняшке (я служил в других войсках и не знал, что 2 августа - день ВДВ). В городе столкнулся с парнями в тельняшках и беретах. Они попытались завести со мной разговор - типа привет, братан, с праздником, где служил и т.д. Пришлось как-то выходить из ситуации, чтобы разговор не зашёл слишком далеко. Потом поехал домой, снял тельняшку и больше ни разу в жизни её не одел. В этом возрасте все мальчики придают много романтики всему тому, что связано с армией. Но когда там побывают их мнение сильно меняется по понятным причинам.
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 02.08.2017 20:20 #

      У нас в семье много военных и конечно много и военной романтики и военной жестокости, надеюсь когда мой ребенок дорастет до армии, то в нашей системе что-то изменится)
      ответить на комментарий
  • 911, 03.08.2017 08:43 #
    +1
    1
    Шорты к берету это мощно! Как мне так или полностью по форме или уж никак!
    ответить на комментарий
  • ushachy, 03.08.2017 09:29 #
    +5
    5
    Зря Вы так. Ребёнку можно все (или почти всё ;)), а берет голубого цвета - это всего лишь шапка :) не более того. 
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 05.08.2017 08:55 #

      Я считаю, что берет - это не просто шапка. Я понимаю, что сейчас молодые парни сами того не желая попадают в вдв, нотведь есть поколение людей для которых берет - это их знак отличия, это их заслуга.
      ответить на комментарий
      • ushachy, 05.08.2017 12:54 #
        +1
        1
        Берет голубого цвета – элемент форменной одежды Воздушно-десантных войск Совдепии и ряда экс-совсковых государств. Принял боец присягу – получил голубую шапку. В чём тут какая-то заслуга или доблесть, я, признаться, не понимаю. Да, при отборе в ВДВ военкоматы предъявляли повышенные требования к физическому состоянию призывников, не спорю. А при отборе в части РВСН призывники проходили различные интеллектуальные тесты. Возможно именно поэтому бывшие ракетчики не напрягают сограждан ежегодными купаниями в фонтанах и разбиванием бутылок о головы ;)
        ответить на комментарий
  • Elem, 03.08.2017 15:25 #

    Думаю правильно запретили. Все таки это знак отличия.
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 05.08.2017 08:56 #

      Да были и такие ребята и девчата, это очень умилительно конечно, но не рядом с ветеранами боевых действий в таких же беретах.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 05.08.2017 22:44 #

        но не рядом с ветеранами боевых действий 
         Какие ветераны?  Кто воевал за независимую Беларусь умерли все давно. Остались единицы - их можно пересчитать по пальцам одной руки. Могу скинуть. 
        ответить на комментарий
    • brysnikina, 05.08.2017 08:57 #

      Я тоже так считаю.
      ответить на комментарий
  • adelka, 03.08.2017 16:09 #

    Я бы тоже запретила. Это не игрушка..
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 05.08.2017 08:58 #

      И мне кажется, что берет это не игрушка.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 04.08.2017 17:47 #

    Ну и зря. Подобные беретики - теперь уже игрушки .  А ВДВ - это прошлое столетие исчезнувшей империи. 
    ответить на комментарий
    • brysnikina, 05.08.2017 08:58 #

      Но и это, столетие исчезнувшей империи, надо уважать.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 05.08.2017 22:33 #

        Исчезнувшие империи уважают только доминировавшие в ней большие народы. Да и то только те, которые застряли в архаичности. Для всех остальных - это пустой звук и дурной сон. Никакого капитала не нажили. Если это РИ и СИ - так это наследие только современных россиян-московитов, и никого другого. Если это 1-2 или 3 рейх - так наследие и традиции соответственно рейхсвера, вермахта и бундесвера присущи только немцам и так далее по списку. И уж никак не славянам или евреям   ВДВ к нынешней РБ никакого отношения не имеет, это сохранившиеся подразделения существует по инерции, еще значительная часть населения не осознала бесполезность подобного рода войск в современной войне. А устаревшее руководство мыслит пока категориями 20 века. Дети колхозников не наигрались в пионерскую "Зарницу". Пусть играют, кто против? Лучше песочница, чем война   У нас, белорусов, совершенно другие воинские традиции. Можно провести аналогии. К примеру, сегодня, 5 августа в Хорватии - День защитника Отечества и День Победы над сербскими оккупантами, которые доминировали в недораспавшейся Австро-Венгерской империи - "Югославия". В Сербии,в Белграде - такое недопустимо. От таких хорватских патриотических песен сербы там плюются    
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
brysnikina
52 поста
Последние комментарии
elina
Elem учора ў 20:47
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}